首页 > 总领馆动态
泰国东北部府尹代表团考察中国高铁
2016-05-23 17:12

  2016年5月16日至21日,应驻孔敬总领馆邀请,中泰铁路项目沿线孔敬、乌隆、呵叻、廊开府尹和副府尹率交通运输、建设规划等部门负责人赴北京、上海考察中国高铁。

  代表团实地参观考察了北京动车段、中国铁路总公司调度指挥中心、北京南站,详细了解中国高铁的设计研发、制造维修、调度指挥以及车站运营管理、商业开发等方面情况。中国铁路总公司总工程师、工程院院士何华武会见代表团,介绍了中国高铁建设发展和中泰铁路项目合作进展情况,并就泰方关心的合作模式、投资成本及沿线站点土地商业开发等问题与代表团进行了深入交流。

                       

                         (考察北京动车段)                                         (考察北京动车段)                                        (考察调度指挥中心)        

  访问期间,代表团体验乘坐京沪高铁。京沪高铁股份有限公司负责人陪同并介绍京沪高铁建设运营情况及高铁对地方经济社会发展的带动作用。代表团高度赞誉中国高铁的快捷、安全和舒适性。

                               

                                                        (座谈交流)                                                                      (乘坐体验高铁)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿