首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事致在泰东北中国同胞的春节贺信
2023-01-20 15:22

瑞兔迎春气象新,新年伊始贺岁祥。

值此新春佳节来临之际,我谨代表中国驻孔敬总领馆,向广大在泰东北华侨华人、中资机构人员、外派教师、留学生和各界朋友致以诚挚问候和美好祝福!

2022年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,不断取得新的伟大成就。中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,清晰擘画以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新起点上的中国,满怀信心地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标进发,坚定不移地以高质量发展和高水平开放给各国提供新的机遇。

2022年也见证了中泰关系的深入发展。习近平主席出席APEC第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问,会见哇集拉隆功国王,同巴育总理举行会谈,宣布构建更为稳定、更加繁荣、更可持续的中泰命运共同体,为“中泰一家亲”赋予了新的时代内涵,为中泰关系开辟更加广阔光明前景。

广大同胞身在海外,心系祖国,面对当地新冠疫情反复,坚持团结互助、积极应对,踊跃投身双边务实合作,有力增进了两国民间友好,生动彰显了新时代中华儿女的赤子情怀和良好风貌。希望大家继续弘扬勤劳、热情和友善的中华传统美德,为中泰互利合作架桥铺路,为中国经济建设添砖加瓦,为构建中泰命运共同体贡献力量。

2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。我们坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代中国特色大国外交将继续谱写新篇章。2023年也是“一带一路”倡议提出十周年,泰国是“一带一路”沿线重点国家,相信中泰全方位合作将呈现更多亮点,两国全面战略合作伙伴关系将更加牢固。

驻孔敬总领馆将继续积极践行“外交为民”宗旨,全力维护海外同胞的平安健康和合法权益,尽最大努力为各位在泰东北工作、学习和生活提供服务、排忧解难。

祝愿中泰关系续写佳话,再创辉煌!

祝愿泰东北各位同胞新春快乐!幸福安康!




                                                      中华人民共和国驻孔敬总领事

                                                              2023年1月20日 


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿