首页 > 新闻动态
韩正会见埃塞俄比亚副总理兼外长德梅克
2023-05-26 14:06

2023年5月26日,国家副主席韩正在北京会见埃塞俄比亚副总理兼外长德梅克。

韩正说,中国同埃塞俄比亚是全面战略合作伙伴,两国关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕,实实在在惠及两国人民。感谢埃塞坚定支持中方维护核心利益,中方同样坚定支持埃塞巩固团结和平、实现经济复苏。中方始终从战略高度和长远角度看待和发展两国关系,愿同埃塞方共同落实好习近平主席提出的系列全球倡议,高质量共建“一带一路”,拓展务实合作,促进文明交流对话,增进民心相通,书写两国关系发展新篇章。

德梅克表示,埃塞高度评价并愿积极参与落实习近平主席提出的重要倡议。埃塞视中方为实现自主发展目标的重要伙伴,希望在战后重建、发展经济等方面继续得到中方支持,欢迎中国企业赴埃塞投资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻孔敬总领事馆 版权所有

http://khonkaen.china-consulate.gov.cn/chn/