首页 > 总领馆动态
关于为在泰中国公民接种新冠疫苗加强针的通知
2022-01-18 17:53

为进一步落实党和政府关心关怀,维护在泰同胞健康安全,经与泰国有关方面沟通协调,结合前期接种加强针意愿调查问卷反馈情况,驻泰国大使馆计划于1月26日起组织为在泰中国公民集中接种新冠疫苗加强针,帮助大家提升疫苗保护力,共同筑牢防疫屏障。

现将有关加强针接种安排通知如下:

一、接种对象

已完成第二剂科兴等新冠病毒灭活疫苗接种达6个月以上的在泰中国公民(包括香港、澳门、台湾同胞),根据中国国家卫生健康委发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》(http://www.nhc.gov.cn/xcs/gzzcwj/202103/c2febfd04fc5498f916b1be080905771.shtml) 以及泰国政府关于疫苗接种相关规定,不属于“接种禁忌”人群,按照“知情自愿、风险自担”原则均可参加加强针接种。

二、疫苗品种  

中国科兴新冠病毒灭活疫苗。 

三、接种安排  

(一)接种时间:1月26日至3月31日下午1点-4点,每日接种150人,节假日休息(详见网络预约平台)。

(二)接种地点:

Bangrak Vaccination & Health Center

地址:9 S Sathorn Rd, Yan Nawa, Sathorn, Bangkok 10120

电话:022862468

实景图片:

(三)按照预约时间、地点前往接种。现场接种流程如下:1.核实身份信息;2.简单体检;3.登记注册;4.医生面谈询问健康状况并签署知情同意书;5.接种;6.留观半小时;7.领取疫苗接种证明。

四、预约方式  

请用微信扫描下方二维码,登录并填写《在泰中国公民新冠疫苗接种登记表》,预约接种时间、地点。提交成功后系统将生成预约序号,请注意查看并保存好相关预约信息。

同一身份信息只能预约一次,提交后不可更改。请务必填写完整、准确的个人信息,预约合适的接种时间、地点后再进行提交。

五、接种费用  

免费。  

六、注意事项  

(一)鉴于不同技术路线疫苗加强免疫尚无规模接种的先例,存在不良反应叠加安全和法律风险,不推荐不同技术路线新冠疫苗混合接种。接种前,请认真阅读“知情同意书”(见预约平台内),以及“春苗行动常见问题”(http://www.chinaembassy.or.th/sgxw/202105/t20210514_8928839.html),详细了解相关注意事项,多关注权威部门发布的新冠疫苗禁忌症知识。

(二)接种当日请携带预约时填报的本人护照或旅行证等有效证件,按预约时间抵达接种点,全程佩戴口罩,配合体温检查,保持社交距离,做好个人防护。外府中国公民如前往曼谷接种新冠疫苗,务必选择安全的交通方式,并全程做好个人防护。 

(三)抵达接种点后严格遵守现场防疫要求,遵循工作流程,配合现场安排,理解工作人员辛劳,礼貌有序进行疫苗接种,展现中国公民的良好素质和文明风貌。  

(四)妊娠期妇女请勿参加此次新冠疫苗接种。健康状况稳定,药物控制良好的慢性病人群请随身携带本人日常所服药物,以便医生现场评估是否适宜接种。  

(五)如经现场体检和医生评估,认为身体条件暂不适宜接种新冠疫苗,请客观理性对待,遵从医生的专业判断。

(六)接种后,应在接种点现场观察30分钟,如出现不适情况及时咨询现场医生,接种点将提供医疗急救服务。  

(七)任何疫苗的保护效果都不能达到100%。因此,在接种后仍需注意做好个人防护,坚持非必要、非紧急、不旅行。  

(八)此次新冠疫苗接种,中国驻泰使领馆不会通过任何方式联系索要您的银行账户信息或收取任何费用,亦不会委托任何中介机构代理预约并收费,请注意提高警惕,防范电信诈骗。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿